Статистика обращений граждан

Статистика обращения граждан.

Статистика обращений граждан 2016 год

Статистика обращений граждан 2015 год

 

Рассмотрение обращений включает рассмотрение письменных и устных обращений, поступивших в ходе личного приема, с использованием почтовой, телефонной связи и информационных систем общего пользования.

В обращении гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее — при наличии), почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, излагает суть предложения, заявления или жалобы, ставит личную подпись и дату.

В случае необходимости в подтверждение приведенных в обращении доводов к письменному обращению могут прилагаться документы и материалы, либо их копии.

Граждане направляют письменные обращения в администрацию Новосветского сельского поселения или должностным  лицам, в компетенцию которых входит решение  поставленных в обращении вопросов (далее исполнители). Исполнители в случае необходимости, разъясняют гражданам компетенцию органа местного самоуправления, должностного лица по решению вопросов, поставленных в обращении.

Письменные обращения могут быть доставлены лично, почтовым отправлением, по информационным системам общего пользования на официальный сайт Новосветского сельского поселения в сети Интернет http://admnovsvet.ru/.

Обращения не принимаются к рассмотрению, если:

— Обращения, не содержащие фамилию гражданина и почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ:

— В письменном обращении поставлен вопрос, на который гражданину многократно давались письменные ответы по существу в связи с ранее направляемыми обращениями, и при этом в обращении не приводятся новые сведения:

— В письменном обращении содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи;

— Текст письменного обращения не поддается прочтению;

— От гражданина поступило заявление о прекращении рассмотрения обращения;

— По вопросам, поставленным в обращении, имеется вступившее в законную силу судебное решение;

— Ответ на вопрос, поставленный в обращении, не может быть дан без разглашения сведений, составляющих государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну;

— В ходе личного приема гражданину может быть отказано в рассмотрении обращения, если ему ранее дан ответ по существу поставленных в обращении вопросов.

Исполнение функции рассмотрения заявления осуществляется в течение 30 дней со дня регистрации обращения.