Предоставление льгот юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям

  1. Порядок и условия предоставления Поддержки путем предоставления имущества из Перечня во временное владение и (или) пользование СМиСП.

2.1. Относящийся к СМиСП арендатор Имущества, включенного в перечень, имеет право обратиться в Администрацию с заявлением о предоставлении ему Поддержки, предусмотренной Положением.

2.2. В заявлении о предоставлении Поддержки указывается наименование, организационно-правовая форма, местонахождение — для юридического лица; фамилия, имя, отчество (последнее — при наличии), место жительства, данные документа, удостоверяющего личность — для индивидуального предпринимателя; вид деятельности; предполагаемое целевое использование объекта; местоположение и площадь объекта муниципального имущества.

2.3.  К заявлению о предоставлении Поддержки прилагаются следующие документы:

  • копии учредительных документов — для юридического лица;
  • копии документов, подтверждающих полномочия представителя заявителя, действующего на основании доверенности;
  • документы, подтверждающие полномочия руководителя юридического лица или иного лица, действующего на основании устава;
  • копия свидетельства о государственной регистрации в качестве юридического лица (для юридических лиц) или в качестве индивидуального предпринимателя (для индивидуального предпринимателя);
  • копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе;

В рамках межведомственного информационного взаимодействия Администрация запрашивает в отношении заявителя (юридического лица или индивидуального предпринимателя):

  • выписку из Единого государственного реестра юридических лиц (для юридических лиц);
  • выписку из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (для индивидуальных предпринимателей);
  • выписку из Единого реестра СМиСП.

Документы, запрашиваемые Администрацией в рамках межведомственного информационного взаимодействия, заявитель вправе предоставить по собственной инициативе.

  • Заявление о предоставлении Поддержки рассматривается Администрацией.

2.5. В соответствии с Положением Поддержка предоставляется с соблюдением следующих условий:

1) заявитель является СМиСП за исключением следующих организаций:

  • являющихся кредитными организациями, страховыми организациями (за исключением потребительских кооперативов), инвестиционными фондами, негосударственными пенсионными фондами, профессиональными участниками рынка ценных бумаг, ломбардами;
  • являющихся участниками соглашений о разделе продукции;
  • осуществляющих предпринимательскую деятельность в сфере игорного бизнеса;
  • являющихся в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о валютном регулировании и валютном контроле, нерезидентами Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международными договорами Российской Федерации;
  • осуществляющих производство и реализацию подакцизных товаров, а также добычу и реализацию полезных ископаемых, за исключением общераспространенных полезных ископаемых;

2) муниципальное имущество, испрашиваемое в аренду, включено в утвержденный Перечень;

3) у заявителя отсутствует задолженность по арендной плате и пеням по ранее заключенному договору аренды муниципального имущества.

2.6. Основания для отказа в предоставлении Поддержки:

  • заявителем не представлены документы, определенные пунктом 3 Положения, или представлены недостоверные сведения и документы;
  • не выполнены условия, указанные в пункте 2.5 настоящего Положения.

2.7. Решение о предоставлении СМиСП Поддержки принимается в виде постановления Администрации.

2.8. При наличии оснований, указанных в п.2.5 и отсутствия оснований, указанных в п.2.6, заявителю предоставляется Поддержка в виде установления льготного размера арендной платы по договору аренды.

При этом льготный размер арендной платы рассчитывается следующим образом:

  • на период с даты заключения договора аренды до окончания календарного года, в котором заключен договор с СМиСП, осуществляющим хозяйственную деятельность в Новосветском сельском поселении Гатчинского муниципального района Ленинградской области, размер арендной платы устанавливается в размере 90% от рыночной стоимости;

2.9. В каждый последующий период до окончания срока действия договора аренды размер арендной платы пересматривается в сторону увеличения на величину, равную размеру инфляции, опубликованному Федеральной службой государственной статистики за год, предшествующий расчетному.

п.2, постановление администрации Новосветского сельского поселения от 04.09.2017 №343 «Об утверждении Положения по оказанию имущественной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, в МО Новосветское сельское поселение»